• 東安縣石期市中心小學違規補課 校方:將去普查

    來源:華聲在線永州頻道作者:時間:2016-10-18 查看數:0

    華聲在線10月17日訊(記者 王益群 肖洪武)7日,華聲在線投訴直通車永州站接網友投訴:東安石期市小學年年補課,老師上課不講,放學要補課,而且補課費超級貴。為此,記者致電東安石期市小學劉校長核實并發送調查函要求協查。

    校方:我校補課是個別老師的私自行為

    12日,我站接到學校回復。該校在回復中稱:我校是嚴格按照教育局的規定執行的,沒有補課,而且嚴厲制止學校的“三亂”行為的,學校設立了舉報電話:18153355289。貴站上的投訴大概是個別老師的私自行為。我校將根據投訴立即先到班級中去普查學生,然后再到學校附近明察暗訪,若發現問題立即要求補課的老師整改并報告給教育局。

    家長:老師上課不講,放學要補課

    根據投訴者反映,東安石期市小學違反《十條禁令》中關于不準補課的禁令由來己久。老師上課不講,放學要補課,而且補課費超級貴。如果不交補課費,老師就對學生采取不公平的對待,極大傷害了學生們的自尊心,也增加了家長們的經濟負擔。

    根據湖南省教育廳《規范中小學辦學行為的十條禁令》中的第3條、第7條和第10條規定中小學辦學不能補課。截止發稿,本站暫未收到東安石期市小學學校和東安縣教育局關于投訴的進一步說明,本站記者將繼續關注此事進展。

    相關新聞
    亚洲欧美V国产一区二区