• 違法搭建拆除不盡 永州冷水灘城管被質疑

    來源:華聲在線永州頻道作者:時間:2016-10-18 查看數:0

    投訴者供圖

    華聲在線10月16日訊(記者 王益群 肖洪武)9月27日,華聲在線永州站接市民投訴,自己和90余鄰居居住在冷水灘區三多亭社區白石山路的2棟居民樓里,原本樓下出入通道有5米寬左右,卻被崔某某,楊某,秦某某等人在過道上搭建了3.5米寬幾十米長共120平方米的違法建筑用做廚房和堆放雜物,其中一間用于前面酒店的廚房,內有大量的液化氣瓶,天然氣瓶和可燃油,再加上雜亂的生產電線,隨時都會發生電,燃氣起火引爆液化氣瓶的危險。不僅堵塞消防通道,更嚴重影響社區居民的出入和人身安全。

    限期整改 卻只強拆了中間較小的雜房

    市民反應,我居民將以上具體情況反永州市冷水灘區城市管理行政執法局,執法局也派人來查看了現狀,開始執法局在2016年9月8日和9月14日分別下達了二次全面拆除違章建筑的通知,通知在一個星期后,也就是9月22日后進行全面拆除工作。

    而就在9月22日上午8:30分左右由城市執法局帶隊的十余人,只拆除了秦某某中間較小的雜房,而兩頭崔某某和楊某某的大雜房紋絲未動,沒有拆除一磚一瓦就收隊走人了。

    冷水灘城市管理局逾期未回應

    10月10日,我站記者就市民投訴發函冷水灘城市管理局,接函工作人員稱大隊那邊才清楚,需要跟大隊聯系,許諾最遲能在10月17日中午12點前回復,然而直至發稿,我站記者仍未接到任何冷水灘城市管理局的回復。

    記者暗訪 違建仍存在

    17日下午,我站記者實地前往投訴點,發現違建仍存在,違建廚房里還有名工作人員正在炒菜,靠居民樓入口一側還放了2個三層高的鋁合金籠子,里面還養了雞、鴨等家禽,走近一些都能聞到一股酸臭味。

    投訴者希望冷水灘城市管理局能切實履行職責,徹底拆除違法建筑并向廣大市民作出合理解釋,還社區居民一個安靜、安全的生活區。本站記者將繼續關注此事進展。

    相關新聞
    亚洲欧美V国产一区二区