• 震撼!美國近10萬人死亡,而特朗普正在……

    來源:長安街知事作者:時間:2020-05-25 查看數:0

    《紐約時報》23日提前公布了將于24日出版的報紙頭版——大標題是“美國接近10萬人死亡,無法計算的損失”。

    該報用整個頭版列出了1000名新冠肺炎死者的姓名、年齡和身份;這篇特殊“報道”的導語寫道:“他們不僅是一個個名字,他們曾經是我們。數字不可能全面衡量新冠疫情對美國的影響,不管是病人的數量、被打斷的工作還是戛然而止的生命。當這個國家接近10萬人死亡這個灰暗的‘里程碑’時,《紐約時報》收集了一些逝者的訃告。這1000人僅僅是死者的百分之一,他們不僅僅是數字。”

    據約翰斯·霍普金斯大學數據,截至美東時間23日17:32,美國已有96875人死于新冠肺炎。

    而在這個周末,特朗普終于做了一件大事!

    他最喜歡、最念念不忘的一件事,可不是大事嚒?

    打高夫爾!

    按照CNN的披露,總統車隊是周六上午從白宮出發的,去了幾十公里外的一處特朗普家族高爾夫球場。視頻和圖片顯示,特勤局員工都帶著口罩,沒戴口罩的特朗普,穿著白色的高爾夫服,很愜意地揮桿打著高爾夫……

    CNN果然是CNN,特朗普果然是特朗普。

    要知道,這是美國疫情大暴發后,特朗普第一次打高爾夫。上一次揮桿,還是在3月8日,他去佛羅里達度假。

    就在前不久,特朗普還在接受采訪時感嘆:我很想去高爾夫,好長時間沒打了,最近實在太忙了……

    終于,這個周末,特朗普不忙了,恢復了打高爾夫的正常生活;但美國輿論卻炸了,反正你搜索“特朗普”,下面自動冒出來提醒的,就是“高爾夫”……

    谷歌啊谷歌,你政治覺悟不高啊。

    看了美國媒體的報道,標題大多類似:美國死亡人數快突破10萬了,特朗普去打高爾夫了……

    要知道,今天的紐約時報,頭版非常震撼,標題是:美國死亡接近10萬,無法計算的損失。然后,是密密麻麻的1000個死者信息,新聞導語是:他們不僅僅是一個個名字,他們曾經是我們……

    美國人生活在痛苦和焦慮中,總統卻去瀟灑打高爾夫了。美國人真有點懵,總統啊總統,你到底咋想的?

    怒不可遏的美國前勞工部長羅伯特·萊克,就在社交媒體抨擊:

    當美國死亡人數接近10萬,特朗普對數字提出了異議,然后去打高爾夫了。這不是領導,這是犯罪過失。

    很有意思地,有讀者貼了一張“特朗普與高爾夫”的圖片,上面羅列了特朗普過去幾個月的重要活動。

    1月3日,特朗普知道了病毒。

    1月4日,特朗普去打高爾夫了。

    1月5日,特朗普去打高爾夫了。

    1月18日,內閣官員提醒特朗普:情況很嚴重。

    1月18日,特朗普去打高爾夫了。

    1月19日,美國確診了第一個病例。

    1月27日,白宮辦公廳主任努力干預,讓特朗普更關注病毒(他一個月后被炒魷魚了)。

    2月1日,特朗普去打高爾夫了。

    2月2日,特朗普去打高爾夫了。

    2月15日,特朗普去打高爾夫了。

    2月19日,特朗普表態:我認為會好起來。

    2月28日,特朗普表態:我認為這是他們的新騙局。

    2月29日,美國公布了第一例死亡病例。

    3月7日,特朗普表態:我一點都不擔心,我們做了偉大的工作。

    3月7日,特朗普去打高爾夫了。

    3月8日,特朗普去打高爾夫了。

    3月10日,特朗普表態:病毒會消失,保持冷靜,它會消失的。

    3月13日,特朗普宣布全國緊急狀態……

    真不知道,是高爾夫成就了特朗普的事業,還是高爾夫幫助了新冠病毒的事業。

    但特朗普也很憋屈,就因為疫情,他只能呆在白宮。70多天沒打高爾夫,創下了特朗普上臺以來的最長記錄。

    按照CNN統計,上臺不到4年,特朗普已經打了265次高爾夫,現在,他又重新出現在了最喜歡的高爾夫球場上。

    美國3月中旬全國進入緊急狀態。看到美國哥倫比亞大學最新的一份估算,如果再提前一周,哪怕就一周,3.5萬多人的生命就會得到挽救。

    但提前一周?

    特朗普正在打高爾夫呢。

    紐約哈特島,一些無親屬認領的孤寡逝者會被安葬在這里

    當然,也有一些人為特朗普辯護,總統現在打高爾夫,有著深刻的政治寓意和內涵:

    再不打高爾夫球,球場都要倒閉了,他這也是為自家球場打打廣告,要理解;另外,他還通過身體力行,鼓勵那些猶豫的美國人,勇敢走出家門,該打球就打球吧,口罩嘛,就別戴了……

    還有一些美國人感嘆:還是讓總統去打高爾夫吧,他在球場花的時間越多,在白宮呆的時間就越短,建議注射消毒液的機會不就更少嘛……

    嗯,說得好像很有道理似的。

    這或許也是各國政治文化不同吧。

    比如,最喜歡陪特朗普打球的安倍,甚至為了陪特朗普、還摔個四腳朝天的安倍,你能想象在現在安倍去打高爾夫球了?

    給安倍120個膽都不敢。

    日本疫情肯定比美國好多了,但日本人的口水估計都能把安倍淹沒了。

    還有,韓國,我們也假設一下,韓國總統文在寅,這個周末也去高爾夫球場放松放松。

    韓國疫情比美國好多了吧,但估計韓國人都敢把青瓦臺屋頂給掀翻了。

    哪怕在西方,你能想象,現在這種時刻,意大利總理孔特、德國總理默克爾、法國總統馬克龍、英國首相約翰遜,等等,你們會去打高爾夫嗎?

    高爾夫只是一個例子,另一個突出例子就是口罩。

    在東方國家,領導人往往會率先垂范,主動戴上口罩;但在美國,哪怕其他人都必須戴口罩,但特朗普就偏偏不戴,堅決不戴……

    唉,格局限制了我們的想象力,特朗普就是特朗普。

    哪怕美國疫情世界最嚴重,但特朗普該怎樣還怎樣。

    泰山崩于前而色變不變。哪怕洪水滔天,我自揮桿向前。

    特朗普的定力和氣魄,確實不是安倍、文在寅等人能夠理解的。

    來源:長安街知事

    相關新聞
    亚洲欧美V国产一区二区